Aviso de privacidad

 
 
AVISO DE PRIVACIDAD
 
Eton S.C., con domicilio en Av. Santa Lucía No. 220, Col. Prados de la Montaña, C.P. 05619, Cuajimalpa, México D.F., (en adelante “El Responsable”), pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, a fin de dar cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares , así como a su Reglamento (en adelante la “Ley”), y a su vez para informar el tratamiento que le da a los datos personales, datos personales financieros o patrimoniales y/o datos personales sensibles de sus alumnos, aspirantes a alumnos, exalumnos, egresados y de los padres o tutores, garantizando en todo momento la forma en que se obtienen, usan, divulgan y/o almacenan éstos datos.
 
Datos Personales sujetos a tratamiento.- Los datos personales que usted proporcione o ha proporcionado a El Responsable, por escrito, verbalmente o a través de la página web www.eton.edu.mx mediante la utilización de los servicios en línea, así como por otros medios, son los siguientes: nombre y apellidos, nombres de los padres o tutores y/o hermanos, edad, fecha y lugar de nacimiento, nacionalidad/es, género, estado civil, correo electrónico, domicilio, teléfonos, Registro Federal de Causantes, Clave Única de Registro de Población, grado de estudios, número de cédula profesional, certificados de estudios, antecedentes escolares, nombre y domicilio de la escuela de procedencia, calificaciones y certificados de estudio emitidos por otras instituciones académicas, datos de algún contacto para el caso de emergencias, referencias personales, firma, fotografías, huellas dactilares, señas particulares, así como copia de los documentos necesarios que sirvan para comprobar los datos antes mencionados.
 
Datos Personales financieros o patrimoniales y sensibles.- Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad son, serán o han sido recabados y tratados, a través de los medios antes señalados, los siguientes datos personales financieros o patrimoniales y/o sensibles: ingresos y egresos de los padres, números de cuentas bancarias, información fiscal, recibos de nómina, reporte emitido por el buró de crédito, referencias personales, así como cualquier otra información general sobre la situación económica familiar; información general en relación con el estado de salud, tipo de sangre, información respecto de cualquier enfermedad o alergia, padecimientos congénitos, restricciones alimenticias, historial clínico, padecimientos de carácter psicológico y/o psiquiátrico, contacto médico para el caso de alguna emergencia, tratamientos médicos actuales o pasados, religión, aficiones y deportes.
Los datos personales, financieros o patrimoniales y/o sensibles antes detallados son recabados y tratados bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas, garantizando en todo momento su confidencialidad y siendo necesarios para llevar a cabo adecuadamente los servicios proporcionados por El Responsable a favor del Titular, por lo que en caso de no contar con alguno de éstos, podría suceder que los servicios no sean proporcionados adecuadamente.
Asimismo, podrán tratarse otros datos personales, financieros o patrimoniales y/o sensibles que no se incluyan dentro de los anteriores, siempre y cuando dichos datos sean de la misma naturaleza o no excedan de las finalidades para las que se recaban.
 
Finalidades y/o usos de los datos personales.- Sus datos personales, datos personales financieros o patrimoniales y datos personales sensibles serán recabados y tratados, para las siguientes finalidades: proveer servicios educativos, enviar comunicados, contactar a los padres o tutores, informar la situación académica de sus alumnos, informar sobre eventos de la comunidad académica, integrar el expediente académico y administrativo, estudiar solicitudes de becas, analizar temas relacionados con recargos por falta de pagos, para la emisión de documentos y obtención de los certificados emitidos por la Secretaría de Educación Pública, así como para cumplir con los requerimientos de dicha Autoridad y/o cualquier otra Autoridad Gubernamental, para evaluar la calidad de los servicios brindados y realizar cualquier estudio estadístico sobre éstos, para llevar a cabo publicaciones de cualquier tipo, para proporcionar el servicio de transporte escolar, para la organización de campamentos, excursiones y visitas culturales, para fines didácticos, mercadotécnicos y/o publicitarios.
El Responsable durante el uso y tratamiento de los datos personales, datos financieros o patrimoniales y/o sensibles observa en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad establecidos en la Ley.
 
Transferencias de datos personales.- Para poder llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, sus datos personales, datos personales financieros o patrimoniales y/o datos personales sensibles pueden ser transferidos y tratados dentro del país por personas distintas a El Responsable. Su información puede ser compartida con sociedades o personas proveedoras de servicios para el cumplimiento de las obligaciones contraídas. Asimismo, El Responsable podrá transferir específicamente a los padres o tutores, de los compañeros de los alumnos, únicamente sus nombres, teléfonos y correos electrónicos, para así poder informar sobre eventos de la comunidad académica. El Responsable se asegurará, mediante la firma de diversos convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes de que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, físicas y técnicas a fin de salvaguardar los datos personales con las finalidades para las cuales fueron contratadas y de acuerdo a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad. De igual forma, El Responsable, no cederá, venderá o transferirá sus datos personales, datos personales financieros o patrimoniales y/o datos personales sensibles, sin su consentimiento, a terceros, no relacionados con la referida empresa. En caso de no estar de acuerdo con la transferencia de sus datos personales, por favor háganos llegar su inconformidad al correo electrónico controlescolar@eton.edu.mx.
 
Seguridad respecto a sus datos personales.- El Responsable ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales, datos personales financieros o patrimoniales y/o datos personales sensibles contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. El acceso a sus datos personales, datos personales financieros o patrimoniales y/o datos personales sensibles se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información, con el propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas en este Aviso de Privacidad.
 
Derechos que le corresponden respecto a sus datos personales.- Usted podrá ejercitar ante El Responsable, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (Derechos “ARCO”), establecidos en la Ley. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuese necesario para el tratamiento de sus datos personales, datos personales financieros o patrimoniales y/o datos personales sensibles, así como solicitar que se eliminen, limite el uso o divulgación de los mismos.
Para ejercer los Derechos ARCO, ponemos a su disposición a través de la página de Internet www.eton.edu.mx los formatos correspondientes, que, dependiendo de su petición, deberá completar y enviar al correo electrónico controlescolar@eton.edu.mx, anexando a su vez la información que en cada uno de ellos se requiera. La respuesta a su solicitud se le dará a más tardar a los 20 días hábiles de haber recibido su solicitud y se la enviaremos por escrito al correo electrónico o dirección postal que nos sea proporcionada en el formato en cuestión.
 
Cambios al Aviso de Privacidad.- El Responsable se reserva el derecho de actualizar y/o modificar en cualquier momento, total o parcialmente, el presente Aviso de Privacidad, a efecto de atender cualquier novedad legislativa o jurisprudencial, así como por políticas internas o requerimientos necesarios para prestar los servicios que ofrece, por lo que en caso de que exista alguna actualización o modificación se pondrá a su disposición la versión actualizada de dicho documento a través del Mensaje de los Martes (“Tell me on Tuesdays”), así como por correo electrónico, el cual será enviado a la última dirección de correo electrónico que nos haya sido proporcionada y/o directamente en la página de Internet www.eton.edu.mx y/o en https://eo.eton.edu.mx. En este sentido, será responsabilidad y obligación del Titular informar a El Responsable de cualquier modificación o actualización de su correo electrónico.
 
Leído y entendido el presente se entiende que usted otorga su consentimiento expreso para el tratamiento y transmisión de sus datos personales, datos financieros o patrimoniales y/o datos financieros sensibles, para llevar a cabo las finalidades aquí descritas. Asimismo, se autoriza de manera gratuita a El Responsable para que utilice, con fines didácticos y/o publicitarios, las fotografías y/o materiales audiovisuales de sus hijos y/o tutelados o en aquellos en los que aparezcan, así como los trabajos escolares desarrollados dentro de las actividades escolares y de los cuales sus hijos o tutelados sean autores/coautores. El consentimiento que aquí se exterioriza podrá documentarse con la firma autógrafa, firma electrónica o cualquier otro mecanismo que exista o pueda existir.
 
Se le notifica que el presente Aviso de Privacidad fue modificado el 14 de enero de 2014.
 
Nombre:  ______________________________________________
 
Fecha:  ______________________________________________
 
Firma:  ______________________________________________