Solicitud de admisión de alumnos

Aviso de Privacidad Simplificado ETON, S.C. y SERVICIOS ETON, S.A. DE C.V.


  1. Las responsables del tratamiento de los datos personales son ETON, S.C. y SERVICIOS ETON, S.A. DE C.V. (en adelante denominadas, en conjunto, “ETON SCHOOL”), quienes se comprometen a respetar lo establecido en su Aviso de Privacidad y en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su respectivo Reglamento.

    El domicilio de ETON SCHOOL es el ubicado en calle Av. Santa Lucía No. 220, colonia Prados de la Montaña, alcaldía Cuajimalpa de Morelos, CP 05619, Ciudad de México, México.

  2. ETON SCHOOL acepta y reconoce que podrá tratar los datos personales de EL TITULAR, de conformidad con el tipo de relación que tiene con él, para las siguientes Finalidades Primarias:

    2.1. EL TITULAR–Cliente y/o Prospecto de Cliente:

    1. Contactarlo vía telefónica, correo electrónico, redes sociales o por cualquier otro medio, para atender y dar seguimiento a las solicitudes de productos y/o servicios ofrecidos por ETON SCHOOL.

    2. Brindar a EL TITULAR–Cliente servicios de enseñanza ofrecidos por ETON SCHOOL, incluido el servicio de transporte escolar, conforme a las solicitudes formuladas por cualquier medio, para que EL TITULAR–Cliente pueda beneficiarse de los servicios y/o productos ofrecidos.

    3. Contactar a EL TITULAR–Cliente por cualquier medio, a fin de realizar aclaraciones y seguimiento de pagos o cualquier otra situación derivada de los productos y/o servicios proporcionados por ETON SCHOOL, tales como quejas o comentarios acerca de éstos.

    4. Registrar y actualizar los datos en el sistema de administración empresarial interno, para el acceso a los datos personales por las personas autorizadas para ello.

    5. Contactar a EL TITULAR–Cliente para llevar a cabo la gestión y cobranza de adeudos, así como para analizar asuntos vinculados a recargos por falta de pagos; en su caso, contactar a las personas que EL TITULAR–Cliente haya autorizado como contactos de pago.

    6. Contactar a EL TITULAR–Cliente para informar sobre la situación académica de los alumnos.

    7. Tratar los datos personales sensibles del alumno, como sus datos de salud pasada y presente, para atender problemas de salud que pueda presentar en la prestación de los servicios educativos que ofrece ETON SCHOOL.

    8. Informar y/o invitar a participar en cursos, talleres, campamentos, excursiones, visitas didácticas, capacitaciones y eventos de la comunidad académica organizados por ETON SCHOOL.

    9. Evaluar las solicitudes de becas realizadas por EL TITULAR–Cliente.

    10. Asignarle a EL TITULAR–Cliente, las cuentas de correo electrónico con el nombre de dominio de ETON SCHOOL, así como el acceso a las plataformas electrónicas de ETON SCHOOL. Las cuentas de correo electrónico de EL TITULAR–Cliente se encontrarán vigentes durante toda la relación comercial que lo vincule con ETON SCHOOL y serán eliminadas, así como el contenido que se encuentre almacenado en ellas, una vez finalizada dicha relación comercial con ETON SCHOOL.

    11. Enviar documentos y certificados emitidos por la Secretaría de Educación Pública, así como cumplir con los requerimientos de dicha autoridad y/o cualquier otra autoridad gubernamental, y realizar los trámites correspondientes.

    12. Realizar y almacenar un expediente físico de EL TITULAR–Cliente durante el tiempo que dure la relación comercial y por hasta 5-cinco años posteriores a la terminación de ésta, tratándose de los padres y/o tutores y de prospectos de clientes; por 5-cinco años, tratándose de padres y/o tutores que solicitan descuentos o becas en ETON SCHOOL; y de los alumnos, incluidos sus datos académicos como nombre completo, acta de nacimiento, CURP, boletas de calificaciones, matrícula ante la autoridad pública y resultados de las evaluaciones realizadas, se conservan durante toda la existencia de ETON SCHOOL debido a que la Secretaría de Educación Pública y la Universidad Nacional Autónoma de México requieren que se entreguen todos los expedientes de los alumnos al momento del cierre de las actividades de ETON SCHOOL. Los expedientes electrónicos de EL TITULAR–Cliente se conservan durante toda la existencia de ETON SCHOOL.

    13. Elaborar facturación electrónica y notas de crédito derivadas de los productos o servicios que comercializa ETON SCHOOL. Dichas facturas, tanto en formato físico como electrónico, y las notas de crédito serán conservadas por ETON SCHOOL durante el plazo de vigencia de las relaciones comerciales y por 10-diez años posteriores a su fin.

    14. Coordinar juntas con EL TITULAR–Cliente vía telefónica, correo electrónico, redes sociales, Skype o por cualquier otro medio, ya sea en soporte físico o digital.

    15. Realizar transacciones con instituciones de crédito que resulten con motivo de las operaciones comerciales.

  3. Los datos personales de EL TITULAR podrán ser tratados para las siguientes Finalidades Secundarias:

    1. Para el caso de EL TITULAR–Cliente, evaluar la calidad de los servicios y/o productos ofrecidos, así como la calidad de atención a sus comentarios o solicitudes.

    2. Proporcionarle comunicaciones adicionales, información y promociones, lanzamiento de nuevos productos, cambios de imagen, así como boletines informativos y de noticias.

    3. Informar vía correo electrónico sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el solicitado por EL TITULAR.

    4. Generar informes internos sobre la utilización de LAS PÁGINAS DE INTERNET DE ETON SCHOOL.

    5. Enviar masivamente mail marketing, así como correos electrónicos con publicidad y/o con fines de mercadotecnia.

    6. Llevar a cabo simulacros y evacuaciones en las instalaciones de ETON SCHOOL.

    7. Enviar correos electrónicos de salutaciones de fin de año a EL TITULAR–Cliente y de condolencias en caso de fallecimiento de algún miembro de la comunidad educativa.

    8. Elaborar datos estadísticos y de mercado.

    9. Realizar publicaciones relacionadas con la vida escolar del colegio en distintos medios, tanto en formato físico como electrónico.

    En caso de que EL TITULAR no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o algunas de las Finalidades Secundarias que se establecen en el apartado anterior, deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las finalidades para las que desea que no sean tratados, al siguiente correo electrónico: controlescolar@eton.edu.mx.

  4. EL TITULAR podrá acceder al Aviso de Privacidad Integral de ETON SCHOOL ingresando a LAS PÁGINAS DE INTERNET DE ETON SCHOOL www.eton.edu.mx y eo.eton.edu.mx y, allí, en las pestañas correspondientes a “Aviso de Privacidad”.

    SOLICITUD DE CONSENTIMIENTO EXPRESO PARA TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES SENSIBLES

    Consiento y autorizo, de manera expresa, escrita y firmada, que mis datos personales sensibles y/o los de mi hijo/a menor de edad, como mis/sus datos de salud, pasada y presente, sean tratados por ETON, S.C. y SERVICIOS ETON, S.A. DE C.V. (en conjunto denominadas como “ETON SCHOOL”), conforme a lo previsto en el Aviso de Privacidad integral que se puede consultar en las páginas de internet www.eton.edu.mx y eo.eton.edu.mx en la sección correspondiente a Aviso de Privacidad.